14 juillet 2008
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Autre nom : levain sur levure...
Cette technique permet de réduire les quantités de sucre, de lait, de matières grasses. on se rapproche ainsi du gout et de la consistance du pain de boulangerie. On peut l'utiliser aussi bien pour du pain que pour des brioches.
12 heures avant la préparation du pain on prépare la poolish avec 100 g de farine et 100 ml d'eau (ou de lait pour les brioches) + 1 pincée de levure de boulanger que l'on malaxe. Il suffit de la mettre dans la machine à pain 12 heures plus tard et de suivre le reste de la recette pour faire son pain ou sa brioche.
Cette technique permet de réduire les quantités de sucre, de lait, de matières grasses. on se rapproche ainsi du gout et de la consistance du pain de boulangerie. On peut l'utiliser aussi bien pour du pain que pour des brioches.
12 heures avant la préparation du pain on prépare la poolish avec 100 g de farine et 100 ml d'eau (ou de lait pour les brioches) + 1 pincée de levure de boulanger que l'on malaxe. Il suffit de la mettre dans la machine à pain 12 heures plus tard et de suivre le reste de la recette pour faire son pain ou sa brioche.